经管学院成功举办“民族同心,筑梦同行”中秋民族大团圆活动

发布者:yuanjia发布时间:2022-09-10浏览次数:500

为弘扬中华民族传统文化,在各族学生心中铸牢中华民族共同体意识,910日,经管学院在经管楼207举办“民族同心,筑梦同行”中秋民族大团圆活动。汉族同学代表与少数民族同学欢聚一堂,享受节日的快乐,感受学院的温暖。

活动在主持人热情洋溢的解说下拉开帷幕,党委副书记赵刚代表学院党政对分别来自13个民族的同学们表达了节日祝福并对大家提出殷切期望。接下来的游戏环节将活动推向了高潮,“桃花朵朵开”让各民族的同学们紧紧相拥在一起,促进了大家的情感交流。在愉快的氛围中,大家纷纷介绍自己民族的服饰饮食等风俗传统,并一同跳起了土家族与维吾尔族舞蹈,活动现场一片欢声笑语,其乐融融。整场活动主题鲜明、内容丰富,始终洋溢着积极向上、团结一致的主旋律,现场温馨而喜庆。

据统计,经管学院目前共有少数民族学生37人,涉及回族满族瑶族畲族壮族13个民族此次活动的开展,搭建了少数民族学生交流展示的平台,有利于深入贯彻民族大团结精神,更加坚信民族团结一家亲的思想,共绘最美同心圆,同筑学子追梦路。

供稿:漆丽琳   审核:赵刚