学校召开2023年硕士研究生推免工作会议

发布者:yuanjia发布时间:2022-09-12浏览次数:843

9月9下午学校召开2023年硕士研究生推免工作会议。校长赵小敏、副校长曾志将、纪委书记乔金霞出席会议并讲话。副校长曾志将主持会议。

传达了教育部2023年硕士推免工作文件精神研究审定了推免指标分配方案,并对2023年推免工作进行了周密部署

乔金霞强调三点工作要求:一是工作程序要细之又细。各单位要落实落细推免工作程序,规范工作流程,以严谨认真的工作作风做好今年推免工作;二是执行纪律要严之又严。各单位要严格按照教育部文件要求,强化纪律教育,坚持回避制度严守工作纪律,严肃追责问责确保推程序公开透明校纪委与研究生院将对各单位推免工作进行监督检查,对在推免过程中出现违规行为将进行一案双查,严肃追责问责处理三是责任落实要实之又实。各单位要落实主体责任,主要领导要亲力亲为、全程参与、全程指导,分管领导要靠前指挥把工作部署到位、落实到位。

曾志将要求:第一,各单位要高度重视2023年推免工作,细致耐心地做好推免遴选和政策宣传工作;第二,各学院要尽快制定本学院推免工作实施方案,确保公平、公正、公开;第三,各学院要严格把握时间节点,按时按质完成推免工作任务

最后,赵小敏总结讲话时强调,推免工作时间紧,任务重责任大,各相关单位务必细之又细、慎之又慎,在规定的时间平稳、顺利地完成我校2023年推免工作。一是提高认识。研究生推免工作是选拨创新人才的重要环节,是为党育人、为国选才的重要职责,是学校选拔优秀生源的重要途径各单位要站在更高的高度去认识推免工作的重要意义;是严格标准。严格落实教育部政策,执行相关工作文件,尤其是要坚决贯彻“四个不得”坚持以德为先,落实立德树人根本任务,把学生思想品德考核作为遴选和录取的首要依据坚持学业标准,将学业综合成绩作为最基础遴选指标;三是落实责任。各单位要认真落实学校工作要求,学院主要领导是第一责任人、分管领导是直接责任人,要明确工作职责,推免成绩计算、核算及相关材料要认真审核把关是做到公平公正。全校要统一推免成绩计算标准,确保推免工作公平公正。

校纪委、宣传部、教务处、学工处、校团委、研究生教育分管领导、分管学生工作副书记、负责研招工作教学秘书及研究生院相关负责人参加会议。

供稿:研究生院(研工部) 吕述华、于丽霞      审核:蓝猷平、陈美球