学校召开科技人员创新创业及科技成果转移转化工作会议

发布者:xcb发布时间:2016-06-02浏览次数:1198

530下午,科技人员创新创业及科技成果转移转化政策学习及科技工作推进会在学校召开。副校长黄英金出席会议并讲话,各学院分管领导、科研秘书等相关人员参加会议。

科技处负责人着重传达了《关于印发江西省鼓励科技人员创新创业的若干规定的通知》精神,具体阐释了鼓励科技人员创新创业并促进科技成果转移转化的相关规定。

黄英金强调,党中央把创新摆在国家发展全局的核心位置,为我校的科研工作也带来了新机遇和新挑战。科技人员创新创业,基础在于创新。我们一要进一步转变学校科研组织方式,引导科研人员聚焦经济社会发展和政府决策重大问题、聚集产业关键技术、面向市场需求开展科研创新,通过学科链和产业链的联动实现与市场对接;二要进一步强化学校有组织科技创新的运行机制,强化顶层设计和规划布局的落实,充分发挥学校重要科技创新的源头作用,推动产业升级发展;三要紧扣有特色高水平大学和一流学科建设的目标,进一步深化学校科研人员、基地、平台和团队评价改革,把解决经济社会发展的重大需求和推动学术发展的实际贡献作为核心标准,建立以创新质量、贡献、绩效为导向的评价体系,以提高学校的人才培养能力和科学研究、社会服务水平,增强我校的综合实力;四要围绕国家实施创新驱动发展战略,进一步完善相关制度,为学校改革发展、科技人员创新创业营造更好的政策环境,通过制订《江西农业大学科技人员创新创业及科技成果转化实施细则》,建设以市场需求为前提、政策激励为手段、经济效益为目标的科研成果转化路径,促进学校科研成果转移转化和科技人员创新创业。

会上,还组织讨论了新制定的《江西农业大学关于促进我校科技人员创新创业及科技成果转化的实施细则》(征求意见稿)、《江西农业大学科研用试验材料、低值易耗品管理办法》(征求意见稿),传达了学校上半年的有关科技工作进展,并布置了近期院级学术委员会换届、科技项目进展情况检查等工作任务。(科技处)