我校召开2016年大学生思想政治教育工作专题研讨会

发布者:xcb发布时间:2016-07-01浏览次数:1826

6月30日上午,我校召开2016年大学生思想政治教育工作专题研讨会。全体校领导出席,各学院、机关处室负责人;宣传部、学工处、团委全体成员、政治学院全体教师;全校专职辅导员;各学院学生干部代表参加研讨会。校党委副书记陈金印主持会议。

校党委书记曹国庆在会上作重要讲话。他充分肯定了近年来学校大学生思想政治教育工作,并指出,大学生思想政治教育是事关国家前途和民族命运的战略工程,是事关科教兴国战略和人才强国战略的基础工程,是事关社会主义先进文化建设和精神文明建设的重大工程,也是事关千家万户切身利益的民心工程。就如何做好当前大学生思想政治教育工作,曹书记提出四点要求:一是坚持以德育人,紧扣时代精神,加强学生思想引领;二是坚持以文化人,优化育人环境,加强校园文化建设;三是坚持以情感人,解决实际问题,加强日常服务管理;四是坚持以身正人,彰显人格力量,加强师德师风建设。曹书记强调,加强和改进大学生思想政治教育,培养和造就一批又一批中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,责任重大,使命光荣。全校上下要高度重视,发挥优势,担起责任,打好“协同育人”的攻坚战,不断开创我校大学生思想政治教育工作的新局面!

校党委副书记陈金印指出,各单位要深刻学习领会会议精神,坚决贯彻落实。要守土有责,确保工作要求落到实处、取得实效;要守土负责,把立德树人落实到办学育人的全部过程,落实到人才培养的各个环节。是要守土尽责,改进方式方法,提升工作效能。

副校长许斌华对近年来我校大学生思想政治教育工作进行了全面总结,对做好下一阶段工作进行了具体部署。

校党委宣传部部长黎瑛,学工处处长左辉群,政治学院院长刘汉一,经管院党委副书记刘庆言,辅导员、班主任代表学院杨莉老师别结合各自工作在会上作了发言。(宣传部)