学校召开思想政治理论课教学工作座谈会

发布者:xcb发布时间:2016-07-07浏览次数:1146

7月5日下午,学校在政治学院召开思想政治理论课教学工作座谈会。校党委副书记陈金印副校长贺浩华、许斌华出席宣传部、教务处等相关部门的负责人政治学院全体教师参加座谈会。

会上,政治学院总结汇报了近3年来我校思想政治课教学情况。傅琼等5位教师代表分别结合各自所开设的思政课课程,如何开展课堂教学,提高教学实效性交流了教学经验与做法。教务处、宣传部等职能部门分别就思想政治理论课的教学、研究提出了意见和建议。

校党委副书记陈金印作重要讲话。他进一步深化思政课在教学中的地位把思政课建设成为大学生真心喜欢、终身受益的精品课程从课程定位上,要把握思政课的双重属性;从教学内容上,要把握好辩证关系;从教学手段上,要贴近两个实际,讲好三句话;从队伍建设上,要培养“四有”教师。

副校长贺浩华从教材、教师、教学三个方面对思想政治理论课老师提出要求他指出,思政课师要联系典型人物来讲课结合创业基地开展体验教学促进学生成长成才。副校长许斌华肯定了思政课教学取得的成绩,分析了其存在的问题,指出思政课教学要进行改革创新,进一步活跃课堂气氛灵活教学方式完善有效的评价标准。(政治学院)