学校召开党委理论学习中心组学习会

发布者:xcb发布时间:2016-07-07浏览次数:1413

7月6日下午,学校在“中国革命的摇篮”——井冈山召开党委理论学习中心组学习会,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,围绕“两学一做”学习教育第二专题“实事求是闯新路”开展学习讨论。校领导曹国庆、黄路生、陈金印、赵小敏、贺浩华、许斌华、黄英金,校长助理邱晓辉,以及各部门、各学院党政主要负责人参加学习。校党委书记曹国庆主持学习会并发表讲话。

曹国庆就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终保持“实事求是闯新路”的定力发表讲话。曹国庆要求,全校上下要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神作为当前一项首要的政治任务;要认真贯彻习近平总书记提出的“不忘初心,继续前进”八个方面的具体要求,深刻理解“实事求是闯新路”的深刻内涵;要实事求是,敢闯新路,努力开创学校发展新局面。曹国庆希望广大党员干部始终坚守绝对忠诚的政治定力、实事求是的战略定力、敢闯敢试的实干定力用改革的方法和创新的思维破解学校发展难题,真正使自己成为知行合一、走在前列的共产党员。曹国庆强调,“凡益之道,与时偕行。”面对全面从严治党的现实任务,面对建设有特色高水平大学的宏伟蓝图,全校各级领导干部要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,从井冈山精神汲取养分,不忘初心,继续前进,实事求是,敢闯新路,奋力闯出新常态下学校发展的新路子,为实现学校“十三五”良好开局,为共同谱写学校事业发展新篇章奋发有为、建功立业。

校长黄路生院士以《实事求是,勇闯新路,推进有特色高水平大学建设》为主题,交流学习心得。黄路生指出,实事求是作为马克思主义的精髓和灵魂,作为党的思想路线,始终是中国共产党人认识世界和改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法和领导方法,是党带领人民推动中国革命、建设、改革事业不断取得胜利的重要法宝。要以实事求是的态度正确看待学校发展实际, 以思想解放的自觉推动学校创新发展, 以敢闯敢试的勇气开创学校工作新局面。黄路生希望全校上下要大力弘扬井冈山精神,以实事求是的谋事态度、勇闯新路的开拓精神、攻坚克难的十足干劲,努力走在江西高等教育改革发展的前列,加快有特色高水平大学建设步伐。

副校长黄英金从“实”的方法、“新”的举措、“闯”的精神三方面交流学习心得。黄英金指出,要从解放思想调查研究战略思维上掌握”的方法,从问题导向需求引领规划先行上拿出“新”的举措,从敢于担当精神、求真务实精神、钉钉子精神上彰显“闯”的精神。要一步一个脚印、稳扎稳打向前走,不断积小胜为大胜,努力推进各项工作发展

研究生院院长曾志将、科技处处长游金明、计算机与信息工程学院党委书记周艺萍、经济管理学院院长陈昭玖分别结合思想实际和工作实践,谈了学习感受和心得体会。

校党委组织部、校党委宣传部负责同志还就起草《关于进一步加强和改进基层党组织建设的意见》、《关于进一步加强和改进新形势下宣传思想工作的实施意见》的有关情况作了说明。(宣传部)