动科学院师生在方志敏烈士陵园开展新生思政主题教育活动

发布者:yuanjia发布时间:2022-10-13浏览次数:505

共溯峥嵘路,喜迎二十大。1011日,在党的二十大胜利召开之际,动科学院新生思政教育研究会党支部负责同志带领802022级新生及班主任助理代表参观方志敏烈士陵园,开展“喜迎二十大,赓续红色血脉”主题教育活动。

活动现场,讲解员带领学生参观方志敏烈士事迹陈列馆后,在方志敏烈士墓前,师生们以崇敬的心情向烈士进献花圈并默哀,以此来表达对先烈的缅怀和哀思。

在诵读《可爱的中国》后,支部负责人向新生讲述了方志敏烈士的生平事迹和优秀的革命品质,号召全体新生学习和弘扬方志敏“忠诚、干净、担当”的优良品质,奋力谱写新时代更加辉煌的篇章。大家纷纷表示,在新时代赶考路上,要将个人理想融入民族伟大复兴实践中,继承和发扬革命先烈的爱国情怀和奋斗精神;秉承“厚德博学,抱朴守真”的江农精神,学农爱农,以强农兴农为己任,力争交出一张完美的“时代答卷”。

本次活动让学院2022级新生充分了解方志敏烈士的光荣事迹,激发了他们的爱国情怀和民族自豪感,有助于让新生更好地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

供稿:动科院 彭墨     审核:王义华