国家级教学名师杜天真教授应邀到职业师范学院作学术报告

时间:2016-09-22浏览:471字号大小:【设置

9月20日下午,我校原副校长、国家级教学名师杜天真教授应邀为职业师范学院全体教职员工作了一场题为教师成长与学院发展的精彩报告。报告由学院院长张继河主持,学院全体教职员工一起聆听了报告。

杜教授结合其自身的成长经历及对职业师范学院的了解,围绕“教师成长与学院发展”这个主题,从基地功能的发挥、教师教学和教学研究能力的提升、教师科学研究技能的培养、学院团队精神的打造等角度进行了深入的阐述。他指出,要充分发挥全国重点建设职教师资培训基地这一重要平台的育人功能和辐射功能,增强教师的问题意识与责任意识,不断锻炼和提升教师的教学与科研能力,使学院的教学、科研与管理相互融合、相得益彰。

杜教授强调,在人才培养上,教师严抓课堂教学,按“精心、精选、精通、精炼、精讲”五个要求上好每一堂课要结合教学实践积极开展教学研究在科研实践上,教师要牢牢把好“六关”,要有“志在必得”的气概和能力,脚踏实地高瞻远瞩厚积薄发学院要积极争取学校政策聚集发展资源,围绕学科建设引导教师蓄势待发,乘势而上。最后,杜教授勉励大家,不忘初心,团队作战,学院一定能够在“使命、责任、欣慰、享受”这一精神驱动中快速发展和壮大。

杜教授的报告内涵丰富、思想深邃、见解独到,为教师的专业成长和学院的发展开启了新的视角,为学院深入学习和开展“两学一做”工作给予了许多启迪,赢得了教师们的高度赞许和评价。(职师院)



/