美国Conagen公司首席科学家周睿博士应邀来我校作学术报告

时间:2016-10-25浏览:276字号大小:【设置

10月20日下午,校友、美国Conagen公司首席科学家周睿博士应邀来我校作题为《木质素的生物合成和调控》的学术报告。农学院相关领导、专业老师、研究生及本科生参加了报告会。本场报告是农学院拾禄创新文化论坛的第八讲。

周睿博士首先以木质素在植物生命活动以及人体健康中的作用为切入点,介绍了植物中木质素的生物合成途径以及调控。随后他结合其课题组多年来的研究成果,重点围绕木质素生物合成途径所涉及的关键调控步骤及相关酶的功能验证进行阐述。学术报告非常精彩,开阔了师生们的视野。

报告结束后,周睿博士就科研人员如何将自己的科研成果转化为科技生产力以及如何与相关企业建立联系等问题与参会人员进行了交流。(国际交流处  农学院)