第二届南酸枣产业发展高峰论坛在江西崇义县召开

发布者:yuanjia发布时间:2022-11-03浏览次数:392

近日,由国家林业和草原局科学技术司、中国林学会、中国林产工业协会指导,江西省林业局、赣州市人民政府、江西农业大学以及江西省林学会共同主办的以“南酸枣产业与乡村振兴”为主题的第二届南酸枣产业发展高峰论坛在崇义县召开。国家林业和草原局、中国林学会、中国林产工业协会、江西省林业局、赣州市人民政府、江西农业大学、江西齐云山食品有限公司等相关单位近200人出席论坛。我校副校长林小凡研究员应邀参加了此次高峰论坛。

林小凡在致辞中指出,本次论坛将进一步依托国家林业和草原局南酸枣产业国家创新联盟,积极发挥江西省林学会南酸枣专业委员会的专业纽带优势,凝聚各方各界的智慧和力量,携手打造南酸枣科技创新高地,共同擦亮南酸枣产业发展的标杆,助力南酸枣产业与乡村振兴的高质量发展。在高峰论坛上,南酸枣产业国家创新联盟理事长吴南生教授和我校刘兴平教授等应邀作学术报告。

本次论坛旨在深入贯彻落实党的二十大精神,全面推进乡村振兴,发挥崇义县南酸枣资源优势,推动我国南酸枣的研究开发与高质量产业化,促进南酸枣产业“政产学研用”平台建设与交流,携手做强中国南酸枣产业,更好地助力美丽中国“江西样板”建设和服务江西全面乡村振兴,助力建设健康中国。

供稿:南酸枣产业国家创新联盟     审核:毛瑢