化材学院举办党的二十大精神宣讲报告会

发布者:yuanjia发布时间:2022-11-05浏览次数:447

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地推动党的二十大精神进校园、进班级、进课堂,2022年11月4日晚上7点,化学与材料学院举办党的二十大精神宣讲报告会,报告会由学院党委书记刘庆言主讲。

报告会上,刘庆言从大会的召开、大会的主题、大会的任务以及习近平总书记在党的二十大会议中的报告等七个方面阐述了党的二十大的重大意义,全面解读了党的二十大报告,重点解读了关于教育的新思想、新战略、新要求。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。作为青年学生,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,一要往心里走,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念;二要往深里走,用党的二十大精神武装头脑、指导思想、推动工作;三要往实里走,在推动党和国家事业发展全局和推进学校学院建设中贡献青春力量。

最后,刘庆言与现场同学就“解读党的二十大与如何增强青年学生的担当”、“从党的二十大看如何做好大学生职业规划”等问题进行了深入的交流探讨。

供稿:化材院 王邦根                  审核:刘庆言