学校组织开展平安建设(综治干部)应急救护培训

发布者:yuanjia发布时间:2022-11-11浏览次数:393

为进一步增强学校综治干部的应急救护培训知识和技能,夯实学校平安建设基础,11月10日,学校在校红十字生命安全教育体验馆组织开展了平安建设(综治干部)应急救护培训。此次培训邀请了江西省红十字会应急救护培训中心的陈田发和刘江两位老师现场授课,学校各单位综治干部参加。

陈田发和刘江老师从学习应急救护知识与技能的重要意义引入,分享了应急救护的真实案例,以理论和实操相结合的方式讲解了心肺复苏、AED的使用以及气道异物梗阻等方面的应急救护知识与技能,案例深刻,讲解细致,受训老师学习热情高涨、认真实践,现场互动气氛热烈。

受训老师纷纷表示此次培训收获颇丰,不仅掌握了基本的应急救护知识与技能,还纠正了以往错误的认知,既对个人和今后的生活以及工作带来益处,更能提高学校公共卫生应急管理能力。

供稿:保卫处  杨文   审核:万江文