学校举办2022年新闻宣传骨干培训班

发布者:yuanjia发布时间:2022-11-14浏览次数:466

为打造一支政治素质高、专业能力强的校园宣传队伍,11月7日至11月13日,学校举办宣传骨干培训班全校教职工通讯员、大学生记者、校广播站成员、各二级学院学生宣传骨干及新媒体负责人共300余人参加此次培训。

培训班上,校党委宣传部部长贺一松作了题为《学习贯彻党的二十大精神做好学校宣传思想工作》的开班第一课。他结合党的二十大报告,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象五个方面,全面生动地阐释了如何做好高校的宣传思想工作。中国教育报驻江西记者站站长徐光明,中国摄影家协会会员、江西省高校摄影学会常务理事、副秘书长张伟亮,中国江西网新媒体部总编胡武龙,江西日报资深记者李芳,江西广播电视台频道节目部主任王云泉等专家,分别从媒体素养、摄影技巧与构图、小视频拍摄与制作、新媒体运营等方面进行深入细致的讲解。

培训现场气氛热烈,师生互动频繁。学员们纷纷表示,要把所思、所想、所悟融入到今后的宣传工作中,不断提高自身的理论素养和业务能力,助力学校宣传工作再上新台阶!

供稿:王绮雯     审核:袁甲