我校举办2022年大学生社团负责人培训班

发布者:yuanjia发布时间:2022-11-14浏览次数:384

为切实加强学生社团建设管理,充分发挥学生社团促进校园文化建设、服务学校人才培养、促进学风建设的作用,11月12日,校团委在大活501报告厅举办了2022年大学生社团负责人培训班,社团管理委员会全体干部、75个社团负责人、江西中医药大学和东华理工大学等兄弟高校社团代表共计251人参加了本次培训。

校团委副书记王成斌以学习二十大,奋进新征程为主题,围绕大会盛况、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻领会把握党的二十大的精神实质等方面,进行了系统宣讲和阐释;第二课堂学生负责人刘松川从实操角度为负责同学教授了第二课堂PU校园相关活动,学校官微指导老师王绮雯宣传的重要性到拍摄照片技巧,活动宣传策划和微信公众号排版等方面为同学们上了一堂干货满满的宣传课。下午,社管委各部门负责人进行了业务技能培训,江西中医药大学和东华大学等兄弟高校社团负责人分享了社团建设与管理经验。

此次培训总结梳理了学生社团上一阶段的工作,明确了今后一段时间我校学生社团的发展方向,推动了各社团健康有序发展下一步,校团委将在学校党委的领导下,不断提升学生社团活动质量,丰富校园文化生活,营造健康向上、独具江农特色的校园文化氛围,更好服务学生成长成才。

供稿:校团委 黎婷    审核:贺媚