学校组织开展平安建设(综治干部)培训暨高校交通安全教育讲座

发布者:yuanjia发布时间:2022-11-15浏览次数:445

2022年11月11日,学校在校办一楼报告厅组织开展平安建设(综治干部)培训暨高校交通安全教育讲座。学校各单位综治工作分管领导、综治干部,各学院辅导员和学生代表参加。

讲座由市交管局案侦大队副大队长万强警官和督察大队毛路廷警官主讲。毛路廷从交通安全现状、校园内外交通事故类型、交通事故的处理办法、交通事故的预防以及如何做到安全文明行车等五个方面展开,结合真实的事故现场音视频进行警示教育。万强以自身经历分享了关于高校交通安全管理的心得体会,提出三点建议:一是落实落细交通安全管理制度;二是树立交通安全责任意识;三是增强主动安全意识,避免发生事故。讲座结束后,万强就与会教师提出的交通行车安全疑惑进行了详细解答。

供稿:保卫处  杨文   审核:万江文