江西省2017届“一村一名大学生工程”毕业典礼在我校举行

时间:2017-01-12浏览:1384字号大小:【设置

1月11日下午,江西省2017届“一村一名大学生工程”毕业典礼在我校逸夫报告厅举行。省委常委、省委组织部长赵爱明,省委副秘书长、农工部部长毛祖逊,我校党委书记曹国庆、校长黄路生院士,江西广播电视大学校长朱爱莹出席仪式,并为学员代表颁发证书。省财政厅、人保厅、教育厅、江西农业大学、江西广播电视大学2017“一村一名大学生工程”毕业学员参加。校党委书记曹国庆主持仪式。

省委常委、组织部长赵爱明发表讲话,赵爱明指出,省第十四次党代会提出了“加快建设现代农业强省”的要求,要充分认识加强农村实用人才培养对于建设现代农业强省的重要意义,充分认识实施“一村一名大学生工程”的重要性,进一步健全培养机制,不断提升工程效果,为加快全省农业农村发展提供坚实的智力支持和人才保障。赵爱明强调,农民大学生要扎根基层,在建设富裕美丽幸福江西的伟大实践中建功立业。要与时俱进,坚持终身学习;带头创业,带动群众共同致富;牢记使命,脚踏实地建好家园。要通力协作,推动“一村一名大学生工程”发展升级。各级党委政府要把农民大学生的后续培养、管理、使用以及服务推动农民大学生创业的各项工作抓实抓好,各有关部门要结合工作职能为农民大学生排忧解难、提供创新创业平台,江西农大和江西电大要加强长期跟踪服务、为学员创新创业提供具体指导与帮助,共同把“一村一名大学生工程”办成强农惠民工程和群众满意工程。

校长黄路生院士在典礼上致辞。他指出,“一村一名大学生工程”是省委、省政府一项强农惠农重大工程江西农业大学坚决落实省委省政府的各项要求,把工程实施作为学校重要工作,摆在重要位置,切实抓紧抓好抓细。希望2017届毕业生在决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的伟大实践中锻炼本领、增长才干在农业农村农民工作、推进产业扶贫、带领百姓致富中建功立业、实现抱负在促进母校提升培养水平、提升服务“三农”能力上建真言、献良策

校党委书记曹国庆在主持会议时指出,农业是国民经济的基础,农业人才是促进“三农”发展的根本。学校将认真学习贯彻赵部长讲话精神,进一步加强改进工作,把“一村一名大学生工程”推向深入,提上新水平。他寄语全体学员,牢记赵部长的殷切嘱托,继承和发扬母校的光荣传统和作风,积极运用所学知识,全身心投入农业农村农民工作中,加快发展现代农业,扎实推进新农村建设,带领农民群众共同致富,在建设现代农业强省,建设富裕美丽幸福江西中建功立业。

优秀毕业生代表江西农业大学周建兵、江西广播电视大学毕潘斌同学分别在毕业典礼上发言。

  

  

  

  

  

  

  

   报道:宣传部  

/