学校参加全省教育系统安全稳定暨教育信访工作视频会议

发布者:gaoyun发布时间:2023-02-12浏览次数:418

2月10日上午,江西省教育厅召开2023年全省教育系统安全稳定暨教育信访工作视频会议,省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏出席并讲话。学校副校长张高亮作典型发言,学校综治委成员单位相关负责人参会。

会上,张高亮首先从“组织领导到位、安全教育到位、重点防范到位、上下联动到位”阐述了学校巩固校园意识形态安全的顶层部署,再从“治安安全、消防安全、交通安全、健康安全”总结了学校排查各类安全隐患的具体举措,最后从强化“校地联防”方面回顾了学校联合属地公安、消防、国保、交通、城管等部门的特色工作。

省教育厅副厅长汪立夏肯定了学校在校园安全稳定工作方面的努力和成效,他强调,全省教育系统目前的安全形势更加稳定、安全责任体系更加成熟、平安校园基础更加牢固、教育信访工作更加务实,在成绩面前要保持清晰认识,努力补足短板,坚持以“进一步深化思想认识、进一步实化工作体制、进一步细化过程管理、进一步优化工作机制、进一步硬化考评考核、进一步强化队伍建设”为指导,落实落细举措,坚持做好校园安全稳定工作。

供稿:保卫处  任青达   审核:万江文