学校召开2023年第一次综治委成员(扩大)会议

发布者:yuanjia发布时间:2023-02-17浏览次数:277

2月17日下午,学校在校办409会议室召开2023年第一次综治委成员(扩大)会议,校长赵小敏出席,副校长张高亮主持,综治委成员单位主要负责人参会。

会议学习了省教育厅关于进一步加强学校安全管理筑牢校园安全防线通知要求,传达了2023年全省教育系统安全稳定暨教育信访工作视频会议精神,讨论了《江西农业大学平安建设工作实施办法》,通报了2022年度校内平安建设考评情况,并就调整“江西农业大学平安建设工作委员会”作了初步研究。各综治委成员单位对近期安全稳定形势进行了分析研判。

赵小敏指出,过去的一年,学校上下齐心协力、顶住压力、克服阻力,在特殊复杂校情的现实基础上,取得了包括疫情防控在内的多项胜利,校园安全稳定工作成效显著,是值得自豪的;由此展现出的农大人的精神、农大人的风格,是值得称赞的。他强调,开学季,校园平安建设工作面临新形势,学校各单位一是要牢固树立“校园平安建设永远在路上”的思想认识,顺应新形势、作出新变化,将此项工作作为建设“宜业宜学宜居”校园的基本保障;二是要切实履行校园平安建设各方责任,排查隐患、消除隐患,将意识形态安全、消防安全、心理健康安全、食品安全等方面工作全天候全方位无死角地抓好;三是要坚决落实校园平安建设各项机制,针对具体工作任务要分解到具体单位,落到实处、落在细处,共同构建和谐美丽平安校园。

张高亮在总结时要求,各单位在思想认识上要进一步统一,及时传达会议精神,做到思想同心、行动同步;在安全隐患排查上要进一步落实到位,各单位要建立起隐患台账,相互合作、逐一化解,真正做到风险有人排、件件有人做、事事有回音;在任务举措上要进一步细化,吃透上级文件精神,夯实现有平安建设成果。

供稿:保卫处  任青达    审核:万江文