学校召开2023年第一次学工委(扩大)会议

发布者:yuanjia发布时间:2023-02-20浏览次数:485

2月17日下午,学校在校办二楼圆厅召开2023年第一次学工委(扩大)会议,学工委成员单位相关负责人及各学院学生工作负责人参加会议,校党委副书记蔡海生出席会议并讲话。

会上,学工委各成员单位负责人就近期及本年度重点工作进行了布置。各学院学生工作负责人汇报了寒假及开学初的学生工作情况。

听取汇报后,蔡海生对学生工作现阶段良好态势及学工队伍付出的努力给予充分肯定,并提出了几点工作体会:一是适应新形势,守正创新开展工作;二是注重方式方法,个性多元开展工作;三是强化管理服务,以生为本开展工作;四是增强育人底气,厚植情怀开展工作。此外,他还围绕大党建、大教育、大思政、大先生、大社区、大就业等重点工作,提出六项工作建议:一是做好顶层设计,统筹谋划;二是强调一院一品,凝练特色;三是把握中心工作,打造品牌;四是加强团结协作,团体作战;五是做到勤俭持家,开源节流;六是增强斗争精神,担当实干。

供稿:卜琰婷  审核:朱国海