我校校友、梅岭学者讲座教授傅正擎来校指导

时间:2017-04-26浏览:977字号大小:【设置

日前,我校校友、美国南卡罗来纳大学傅正擎教授来校指导。4月25日上午,学校举行梅岭学者讲座教授聘任仪式。校党委书记黄路生院士、校长赵小敏出席仪式并为傅正擎教授颁发聘书。副校长邱晓辉,农学院负责人及相关学科老师参加聘任仪式。

聘任仪式上,黄路生、赵小敏代表学校对傅教授来校指导表示热烈欢迎,并与傅教授围绕学科团队建设、青年教师培养、博士联合招收、教师出国研修等内容进行交流。黄路生强调,人事处与农学院要通力配合,竭诚做好各项服务工作;农学院要选好团队、配好研究助手,积极为傅教授在校工作创造便利条件。他希望傅教授能发挥自身优势,为我校植物病理学学科建设及人才培养做出积极贡献。傅正擎教授感谢学校的热忱邀请,并表示愿意为我校相关学科的建设和人才培养贡献自己的力量。

傅正擎教授1993年本科毕业于我校植物保护专业,现在美国南卡罗来纳大学工作。傅教授的主要研究方向是植物系统获得性抗性中水杨酸作用的分子机理,其部分研究成果以第一作者身份分别于2007年、2012年发表在世界一流科学杂志《自然》(Nature)上。其中3SCI学术论文达到830多次引用。

据悉,自2016年实施新的梅岭学者计划以来,在相关学院的大力支持下,已有4位海外知名专家受聘我校梅岭学者讲座教授并来校指导,为相关学科建设与人才培养献计献策。



编辑:宣传部  供稿:人事处


/