学校召开省一流学科建设工作推进会

发布者:yuanjia发布时间:2023-03-02浏览次数:385

3月1日下午,学校省一流学科建设工作推进会议在校办205室召开。副校长曾志将出席会议并讲话,四个省一流学科所在学院主要负责人、学科具体责任人,研究生院领导及相关工作人员参加会议。

研究生院院长曾勇军传达了“2023年度全省高校学科建设与研究生教育工作会议”精神,通报了全省一流学科建设情况,并围绕重点突破指标情况,对4个省一流学科2022年度建设考核情况作了说明,同时明确了省一流学科建设的主抓方向。

曾志将在总结讲话中强调,要进一步亮目标、进一步补短板、进一步明责任,确保省一流学科取得实效:一是要高度重视、强化责任、落实措施,要有紧迫感和压力感,进一步提高对一流学科建设重要性的深刻认识,秉承高度的责任感和使命感奋力推进我校省一流学科建设工作;二是要凝心聚力、突出重点、补齐短板,要对标对表深入剖析省一流学科建设工作中存在的问题和不足,以新思维、新方法破解制约发展提升的关键性障碍,进一步补短板强弱项;三是要加强组织、深度挖掘、奋力争取,加强团队协作与沟通,深度挖掘学科潜力,尤其在关键性指标突破上下足功夫、下大功夫,力争省一流学科中期考核中取得“双优秀”。

供稿:研究生院 万紫羽、陈小涛  审核:曾勇军