我校召开2023年度第一次国际化工作会议

发布者:yuanjia发布时间:2023-03-02浏览次数:301

为进一步做好学校国际化相关工作,2月27日下午,我校2023年第一次国际化工作会议召开,国际交流处、教务处、研究生院、招就处和保卫处相关负责人及各学院外事工作负责人及外事联络员参加会议,副校长刘木华出席会议并讲话。

会上,国际交流处处长吴伟萍从年度重点工作开展情况、省国际化综合考核指标工作落实情况、下一阶段工作安排等三个方面详细介绍了本学期学校外事工作的整体进展,并全面介绍了本学期学校留学生工作情况,并对留学生招生、返校与校内管理等工作做了详细汇报。

刘木华在总结讲话中强调,随着我国高等教育国际化的不断推进,外事工作已成为高等教育改革与发展的重要组成部分,并提出几点要求:一是适应新形势,创新开展国际化相关工作;二是注重方式方法,个性多元开展工作,重视学术合作平台建设及出国交流渠道拓展;三是强化管理服务,扎实推进学生出国留学和来华留学生相关工作。

供稿:国交处徐玲   审核:吴伟萍