我校召开财经工作领导小组暨内部控制领导小组会议

发布者:yuanjia发布时间:2023-03-09浏览次数:382

3月8日下午,校长赵小敏主持召开学校2023年第一次财经工作领导小组暨内部控制领导小组会议,副校长张高亮出席会议,校财经工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会上,与会人员认真学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和关于监督工作相关讲话精神。会议审相了学校2022年财务工作及2023年支出预算情况;听取了2022年部门项目支出绩效自评情况汇报。校财经工作领导小组成员单位主要负责同志就以上议题进行了深入分析和充分讨论。

张高亮在会议中指出,当前正处于预算管理一体化改革的关键阶段,各单位要切实树立战略思维,坚持将预算绩效管理工作放在加快推进学校事业发展的高度去谋划,实现资金使用效能进一步提升。

赵小敏对过去一年学校内部控制管理及预算执行情况给予了充分肯定,同时对财务处全体同志的辛勤付出表示充分认可。为做好2023年预算编制工作及内部控制工作,赵小敏强调:一是要按国家预算相关政策精准化做好预算。坚持预算法定原则,预算编制要精细、精准,预算调整要严格、规范。二是要严格预算执行。坚持责任分担要求,要切实压实单位项目负责人的第一责任、分管领导的具体责任要求,要严守财经纪律,加强预算执行监督;三是要做好增收节支工作。坚持树立“过紧日子”思想,各部门都要积极争取上级财政支持,多措并举加大开源节流工作力度;四是要认真做好项目绩效评价。坚持“用钱必问效,无效必问责”,落实财政绩效评价相关制度要求,进一步提高资金使用效益。

供稿:陈蓉    审核:李剑富