我校退休教师叶德旺副教授向图书馆捐赠图书

发布者:yuanjia发布时间:2023-03-09浏览次数:529

近日,我校附中共大七三零学校七七届校友、江西工业职业技术学院叶鸣飞教授代表其父马克思主义学院退休教师叶德旺向我馆捐赠了图书600余册及手稿、文摘、笔记等文献资源图书馆为其颁发捐赠赠书,并表示衷心感谢。

1956年从华南师范学院政教系毕业后,叶德旺先后在南昌林校、共大总校、江西农业大学工作,直至1994年退休。叶德旺在世时就想将自己所藏图书、手稿、文摘、笔记等文献资源捐赠给图书馆,希望它们继续发挥作用,并期望我馆管理好、使用好。叶鸣飞教授坦言,“藏书只有被人阅读才有其意义,希望父亲留下的图书等文献资源能给更多需要这些文献资源的人帮助。常年放置在家,或者作为废纸处理掉都非常可惜。

今年是我馆文献资源建设年,图书捐赠活动的开展,将有助于促进我校师生爱读书、读好书、善读书,进一步推动全民阅读,共建书香校园,形成良好的校园阅读风尚。

供稿:高国金 王苹     审核:彭齐东