我校举行2023年辅导员工作室成立大会

发布者:yuanjia发布时间:2023-03-11浏览次数:351

3月10日下午,我校2023年辅导员工作室成立大会在校行政楼二楼圆厅举行。校党委副书记蔡海生出席仪式并讲话,党委组织部、党委宣传部等相关职能部门负责人、2023年辅导员工作室成员、发展顾问和各学院党委副书记参加。

成立大会上,党委学生工作部(处)长朱国海宣读了《关于成立江西农业大学辅导员工作室的通知》,并解读了文件精神。2023年共成立4个辅导员工作室,分别是“思源”辅导员工作室、“缘来有你”辅导员工作室、“善为”辅导员工作室、“悦心”辅导员工作室。

蔡海生为各辅导员工作室授牌,并为辅导员工作室发展顾问颁发聘书。校党委委员、宣传部部长贺一松为辅导员工作室代表发放学习资料。各辅导员工作室主持人分别作表态发言。

蔡海生在讲话中表示成立辅导员工作室是学校加强辅导员队伍专业化职业化建设的重要工作举措,并结合个人经历,提出四点工作意见与建议:一是提高思想认识,与时俱进,辅导员要切实做到“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”,以更高的标准鞭策自己,要求自己;二是创新开展工作,传承发扬,要把握学生工作规律,传承发扬好成功经验和优良作风,贴近学生,真正走近学生,用真心真情融入学生,把各项工作落到实处;三是抓实抓住成效,创建品牌,要探索新时代学生工作有效机制,推出一批高质量,具有示范引导的辅导员工作,打造农大思想政治工作特色品牌,进一步提高辅导员队伍建设水平;四是做好示范表率,整体提升,全体辅导员要努力成为学生思想进步的导师、道德修养的楷模,以身作则,身正为范,要以工作室的成立为契机开展辅导员工作研究,打造辅导员工作团队,推动学校学生工作水平再上新台阶。

供稿人:桂莎   审核:朱国海