学校举办“品读红色校史,传承红色基因”红色校史故事 诵读比赛

发布者:yuanjia发布时间:2023-03-19浏览次数:215

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观增强学生荣校爱校情怀,引导青年学生回顾峥嵘读初心,展望未来担使命,316日晚,党委学生工作部、党委研究生工作部共同举办品读红色校史传承红色基因”红色校史故事诵读比赛学校大礼堂举行。学校党委副书记蔡海生,党委宣传部、党委学工部、党委研工部校团委、校友办、档案馆负责人学生代表共计900余人现场观看比赛。

此次比赛共有14支队伍参加现场比赛以红色校史故事为主线,以现场配乐为依托,情景再现为支撑,多媒体视觉形象为载体,通过朗诵、合唱、舞蹈等多种表现形式多维度展示了历代农大师生披荆斩棘、克服困难不断前行的感人故事最终,人文与公共管理学院选送的《生生不息·薪火相传》获团体一等奖,农学院选送的《共大总校传奇的12079部队》、食品科学与工程学院选送的《乾乾先贤巍巍江农》获团体二等奖,化学与材料学院选送的《觉醒年代》、经济管理学院选送的《年轻的生命永不朽》、外国语学院选送的《最初的梦想》获团体三等奖。

历史是最好的教科书,蕴含着生生不息的思想力量、文化基因和精神动能,红色校史就是学校的一座丰碑、一种精神和一份传承。学习红色校史,传承红色基因,赓续革命薪火,凝聚奋进力量,学校通过重温红色校史教育引导青年学生把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,接过接力棒,跑好接力赛,赛出好成绩,不负青春,不负韶华,不负时代

供稿人:桂莎  审核:朱国海