继续教育学院举行“一村一名大学生工程”校友座谈会

发布者:yuanjia发布时间:2023-03-20浏览次数:367

3月18日,“一村一名大学生工程”近三十名校友重返农大校园,畅谈心声,分享收获,共话新希望。省农业农村厅一级巡视员赖金生,继续教育学院负责人以及相关工作人员参加座谈会。

座谈会上,继续教育学院负责人代表学院对返校的校友表示热烈欢迎,并向校友们介绍了学院对校友当前工作的安排和今后的打算,简要汇报“一村一名大学生工程”发展情况和最新成绩。校友们进行了认真而踊跃的发言,气氛活跃热烈。石玉莲、魏秋香、刘志发,张爱芳等校友纷纷回顾了在农大的求学历程,感恩党的好政策,感恩学校的培养,分享了自己的创业感悟。同时围绕工程纵深推进,农民导师的教育管理,农产品进校园等方面提出了很多好建议。

会议最后,赖金生回顾省委省政府出台这项政策初衷,希望学校和学员要倍加珍惜,努力推进工程走深走实;工程推进十余年,培养了一大批优秀人才,看到很多学员成为致富带富和基层治理的骨干,心里非常欣慰。同时希望学校思想认识上要进一步深化,措施上要进一步细化,宣传上要进一步强化,纵深推进工程走向新辉煌,取得新成就。

“一村一名大学生工程”实施十余年,培养的校友遍布全省各地,在农村基层发光发热。学院将以校友返校为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进学校、学院和校友共同发展。

撰稿:管国泉   审稿:汤雄杰