国土院召开优良学风、平安文明班级创建总结暨表彰大会

发布者:yuanjia发布时间:2023-03-22浏览次数:322

充分发挥班级的教育功能,优化育人环境,发挥榜样的模范作用,营浓厚的院风学风3月21日下午,国土学院在院办209开展优良学风和平安文明班级创建总结暨表彰大会。学院领导班子、全体班主任和班级负责人参加会议。

会上对2022年度平安文明班级、平安优秀个人、优良学风班级、学风进步班级以及优秀班主任进行了表彰。张嵚、何晋保等优秀班主任代表就学风建设、安全教育和考研就业等班级工作进行了交流发言。院长周春火在总结中对班主任提出几点要求:一是要有责任意识,要牢牢把握安全教育和学风建设这两条生命线;二是要有危机意识,班主任是班级建设的领航员,要做到班级问题及时总结,在日常工作中要做到细心严谨,将每项工作落到实处;三是要有服务意识,班级建设要下沉一线、深入寝室,为学生排忧解难,做学生信得过、靠得住、离不开的贴心人。

据悉,国土学院开展平安文明和优良学风班级创建以来,通过开展“防诈反诈网络安全主题展演”、“平安文明班级共建”“楼栋安全小组”“班级学生心理健康档案创建”等特色工作,让平安文明创建工作在各班落地生根;通过“学习委员交流会”“考研分享交流会”“学风建设座谈会”“高数讲题小组”“寝室帮扶小组”等举措提升整体学风。创建一年来,学院零挂科班级数量达到九个,新增率达50%,挂科率在3%以上的班级数量同比降低40%,挂科三门的学生人数同比下降61.54%。

供稿:肖晓峰                 审核:马慧琴