外国语学院深入开展第二阶段“两学一做”学习教育活动

时间:2017-09-06浏览:202字号大小:【设置

    开学伊始,根据学院“两学一做”学习教育活动安排,外国语学院党委采用理论与实践相结合的学习形式,深入开展第二阶段“两学一做”学习教育活动。

94日上午,院党委书记肖友群首先对第一阶段的学习进行了总结,肯定了大家的学习成果,并强调党员要通过学习进一步强化政治意识,把握正确的教学方向,在思想上、政治上和行动上始终同党中央保持高度一致。要结合学院工作要点和改革任务,埋头苦干、扎扎实实地保证各项教学工作有条不紊的进行。同时对第二阶段的学习进行了部署,希望广大党员在第二阶段的学习中再接再厉,以饱满的热情投入到教学工作中。

随后,学院教工支部书记曾小荣给全体教工党员和部分学生党员讲授《守住纪律底线,做合格共产党员》的党课。党课结合实际案例,并配以漫画和视频,讲授了《中国共产党纪律处分条例》中涉及的六方面党员违纪表现。在随后开展的“我家有位老党员”特色活动中,曾小荣老师介绍自己63年党龄的父亲以身作则,带领乡亲们致富、履行党员义务的先进事迹,在座的党员深受触动。

95日,学院党委组织教工党员参观八一南昌起义纪念馆,聆听讲解员解说,瞻仰革命先烈,切实感受革命先辈身上体现出来的艰苦奋斗、顽强拼搏的时代精神,认真践行“两学一做”。

通过第二阶段的教育,广大党员深受鼓舞,纷纷表示要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强责任意识和担当意识,以更加优良的作风投入到工作和学习中去。

编辑:宣传部 供稿:外国语学院 韩柳


/