我校与河南羚锐集团有限公司合作发展油茶产业

发布者:xcb发布时间:2017-09-12浏览次数:1432

99日至11,应河南羚锐集团有限公司董事长熊维政先生邀请,副校长林小凡率林学院院长杨光耀、杜天真教授、胡冬南教授一行前往河南新县羚锐集团考察洽商合作事宜。

林小凡一行考察了羚锐集团油茶种植基地、苗木繁育基地、山茶油加工生产基地和制药基地,与羚锐集团、新县人民政府、新县林业局、新县油茶产业发展办公室等单位负责人就校企合作事项进行深入交流。通过磋商,河南羚锐集团确定以我校为技术依托单位,创办油茶研究院,以研究院为平台,开展良种选育、低产林改造、高效林培育、山茶油加工利用等方面的技术研究,解决油茶产业发展过程中的技术问题,提升油茶资源的产值,带动大别山革命老区林农致富,助力山区脱贫攻坚。

编辑:宣传部   供稿:林学院