澳大利亚昆士兰大学国家豆科研究中心高级研究员江群益应邀来校做学术报告

时间:2017-09-17浏览:134字号大小:【设置

913日下午,澳大利亚昆士兰大学国家豆科研究中心高级研究员江群益研究员应邀到我校做学术报告。江研究员主要开展百脉根(Lotus japonicus)的分子遗传图谱,结瘤自动调节,基因间相互作用,激素互动方面的研究。在此期间还参于建立生物技术-遗传学-基因组学平台应用于豆科植物水黄皮(Pongamia pinnata)的研究。曾在 1983年获得中国科学院自然科学一等奖;1987年获得国家自然科学二等奖。会议由副校长贺浩华主持。

江研究员以模式豆科植物百脉根在结瘤和根系发育过程中激素之间的相互作用利用豆科树种水黄皮作为生物燃料的展望为主题,以沈善炯先生等为例,介绍了“什么是一位好的科学家”;随后他从概念入手,系统分析研究领域的内容,详尽介绍了相关领域的研究进展及研究成果及如何去做研究,师生受益匪浅。江研究员与师生们进行了真诚、热烈的交流。整场报告内容丰富、深入浅出、视野开阔,在师生中引起了强烈的反响。

编辑:宣传部   供稿:科技处、农学院



/