澳大利亚动物遗传育种研究所高级研究员李力博士应邀来我校做学术交流

时间:2017-09-27浏览:204字号大小:【设置

925日,我校校友、澳大利亚动物遗传育种研究所高级研究员李力博士应邀到我校做学术交流。校党委书记黄路生院士亲自接见了李力博士。国际交流处、遗传改良与养殖技术国家重点实验室、林学院、动科院的师生代表聆听报告会。

 李力博士自2005年起在澳大利亚一直从事动植物遗传育种评估系统的研发,特别关注林木育种值评估系统的升级(TREEPLAN Version 23)和猪的育种值评估系统的升级。报告中,李力博士就“澳大利亚动植物育种值评估系统的研究进展”为题,介绍了澳大利亚的畜牧养殖业的发展,并详细讲述了育种值评估系统的研发过程、研究进展及其在生产实践中的应用,重点介绍了育种值与分子标记SNP技术相结合的分析方法,并现场演示育种评估软件PIGBLUP的操作与应用。报告结束后,李力研究员与师生们进行深入讨论交流,取得了良好的效果。


编辑:宣传部  供稿:林学院



/