我校召开研究生教育工作布置会

发布者:yuanjia发布时间:2023-04-24浏览次数:156

4月23日,我校研究生教育工作会议在致达楼三楼智慧教室召开。副校长曾志将参加会议,有关学院分管研究生工作领导、研究生院(研工部)领导及相关工作人员参加会议。

会上,研究生院(研工部)相关科室负责人分别就学科建设、培养方案修订、产业导师遴选、硕士研究生招生录取及博士招生、就业工作进展、研究生日常管理及安全教育等工作进行布置,研究生院(研工部)分管领导对所分管的工作进行说明和解读。有关学院分管研究生工作领导对相关工作进行了讨论和交流。

副校长曾志将对下一阶段研究生教育提出要求:一要强化责任意识。切实承担研究生培养的主体责任,对标对表省委考核要求,全力抓好重点工作,确保各项举措落实落细。二要提高教育质量。做好人才培养方案修订,积极选聘产业导师,推进导师队伍和机制建设,全面提升研究生培养质量。三要推进学科建设。结合自身学科基础和发展定位,加强多学科交叉融合,做好博士点申报调研、合格评估等工作,高质量完成学科建设各项目标任务。

供稿:研究生院(党委研工部)李佳莉   审核:廖彩荣  曾勇军