经济管理学院教工第四党支部与彭泽县红领创客党支部开展支部联建活动

发布者:yuanjia发布时间:2023-04-24浏览次数:14

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党建引领作用,积极探索支部联建机制,4月22日,经济管理学院教工第四党支部成员赴九江市彭泽县芙蓉墩镇湖西村与彭泽县红领创客党支部以联合共建的形式,开展“党建+科研+社会服务”的实践活动。

在湖西村,彭泽县红领创客党支部书记韩结华教工第四党支部贺亚琴共同签署支部联建协议,随后参观了湖西村“创客基地”、“乡村会议室”、“有棵树电影馆”、“党建红小屋”等标志性建筑,实地了解“红领创客”党建品牌的“1246”党建模式以及红领创客党支部如何做好“领路人”助力村级集体经济发展壮大。

在座谈交流会上,双方就基层党组织建设、主题党日活动、如何在乡村振兴中发挥党建引领作用等方面进行交流与经验分享。双方一致认为,要以此次党支部联建活动为契机,实现校地合作深度融合,发挥支部联建效能,把组织优势、人才优势和资源优势转化为推进乡村振兴的强劲动力。

供稿:经管学院 贺亚琴   审核:郭军海