学校开展“惟义青创金种子”训练营活动

发布者:yuanjia发布时间:2023-04-24浏览次数:10

422日至23日,由创新创业学院与党委研究生工作部联合主办、惟义青创社承办的大学生高水平创新创业大赛“惟义青创金种子”训练营活动在“惟义青创学堂”举行。我校250余名省级以上大学生创新创业训练计划项目学生参训。

本次培训邀请了教育部首批全国万名优秀创新创业导师、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖项目导师刘清华副教授,就“互联网+”大赛发展历程、赛道类型、路演技能及答辩技巧进行全方位培训、交流和考核。

“惟义青创金种子”训练营,旨在围绕“以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛课融通、赛训结合”育人理念,对标大学生高水平创新创业大赛要求,通过科学、系统、多样的培训方法和内容,推动学生依托大学生创新创业训练计划项目培育,形成更加高质量的竞赛项目,并依据培训考核结果和学生综合素质“画像”构建我校大学生高水平创新创业竞赛“惟义青创金种子”选手培育库,为学校高水平科技成果转换项目提供跨学院、跨学科、跨专业选才的平台支撑。

供稿:创新创业学院 党委研究生工作部    审核:黄小珊、赵雷