保卫处开展校地共建消防安全主题教育活动

发布者:yuanjia发布时间:2023-04-25浏览次数:18

为贯彻总体国家安全观,积极推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,保卫处创新学习形式,以师生安全为宗旨,探索校地共建模式推进平安校园建设新路径,保卫处领导班子、党员干部与学院师生共同至经开区消防大队进行参观学习。

在校地共建消防安全主题教育活动中,党员干部与师生热情高涨,态度认真,积极参与观看消防设施设备,试穿整套消防衣,并由消防大队专家现场讲解相关设施设备使用情况,同时消防员为大家讲解了火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点,如何在火灾中尽可能保护自己与他人,还讲解了用电安全、校园电动车充电注意事项以及如何对电动车灭火等消防知识。

通过校地共建消防安全主题教育活动,党员干部与学院师生进一步掌握了初期火灾扑救、人员疏散、火场自救逃生方法等知识,党员干部与师生的消防安全知识和处置突发火灾能力得到了进一步提升,为建设平安校园奠定了良好基础。

供稿:保卫处  臧一昊      审核人:万江文