【审核评估】学校召开本科教学工作审核预评估工作部署会

时间:2017-10-24浏览:494字号大小:【设置

1024日上午,学校在校办二楼圆厅召开本科教学工作审核预评估工作部署会议,全体在校校领导出席,各教学单位党委书记、院长、教学副院长,各职能部门主要负责人,各评建工作组组长、副组长,预评估各工作组组长、副组长参加会议。副校长贺浩华主持会议。

学校将于1218日至22日接受教育部本科教学审核评估。为了做好迎评工作,学校定于1031日至112日举行本科教学工作审核预评估。校长赵小敏就做好预评估工作强调了二点意见:一要统一思想,充分认识预评估工作的重要意义审核预评估是接受教育部正式评估前的一次演练,是对我校本科教学工作一次诊断性的检查,是对今年4月份以来我校迎接审核评估工作的一次阶段性总结。全校各部门和全体师生要高度重视预评估专家组进校考察工作,把思想和行动统一到学校对预评估工作的总体部署和要求上来,严格按照预评估的日程安排和工作分工,明确任务,责任到人。二要分工合作、各司其职,做好审核预评估的各项工作。各教学单位要认真准备,精心布置,根据专家考察流程做好接待预评估专家工作。各职能部门要坚持以教学为中心,以为师生提供满意的服务为标准,高效、优质完成本部门承担的预评估工作任务。预评估各工作组要按照预评估工作安排,细化工作任务,责任落实到人,保证预评估工作顺利完成。相关职能部门要确保校园环境的整洁,展示良好风貌。预评估结束后,各教学单位和职能部门要根据专家组的意见反馈,积极查找本单位在自身工作中存在的问题和差距,制定针对性的整改方案,开展整改工作,真正使评建过程达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的目的,为迎接今年12月份教育部对江西农业大学进行的本科教学工作审核评估打下良好基础。

副校长贺浩华对预评估工作提出具体要求,一是各教学单位要根据审核评估要求,认真做好预评估的汇报、考察准备工作,安排好实地考察路线,整理教学档案,遴选优质实习、实训基地,做好教学管理,营造本单位的文化环境;二是各职能部门要做好汇报、访谈准备工作,整理部门工作亮点宣传材料,引导专家查阅。三是评估期间,学校各教学单位、各职能部门要以良好的精神状态投入日常工作。各工作组要认真研究,准确、翔实了解工作要求,把各个环节和可能出现的问题摸清摸透,要把需要的物品、设备、场地、人员、时间、活动环节和流程摸清摸透。各单位所有教职工严格按预评估工作有关要求、程序开展工作,保持正常的工作、教学、生活秩序,维护校园环境整洁和安全。

会上,教务处处长、评建办副主任魏洪义就预评估方案作了详细说明。

  

  

报道:高芸   审核:  杨峰


/