我校研究生组织开展“砥砺奋进跟党走 青春献礼二十大”主题党团知识竞赛

发布者:yuanjia发布时间:2023-04-26浏览次数:11

深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题学习教育开展,引导我校研究生党团青年从党史、团史中汲取信仰力量,增强理想信念,锤炼本领才干,20234月,党委研究生工作部马克思主义学院联合举“砥砺奋进跟党走青春献礼二十大”主题党团知识竞赛

比赛分为初赛、复赛、决赛阶段。我校研究生654人参与初赛选拔活动36支队伍进入晋级赛。6支队伍脱颖而出进入决赛环节。425日晚“砥砺奋进跟党走 青春献礼二十大”研究生党团知识竞赛决赛在南区图书馆报告厅如期开幕。校党委组织部、校团委、马克思主义学院领导老师担任评委嘉宾。各学院辅导员老师、研究生代表200余人观看比赛。

决赛分必答题、抢答题、风险题、现场经典演绎等四个环节,内容丰富,形式多样。赛场上,选手们成竹在胸,应答如流,以扎实的知识储备,精彩的临场发挥,赢得现场的阵阵掌声。演绎环节,选手以真挚的感情、精湛的演绎、全身心投入的热情,上演了一幕幕感人至深的党史故事。评委老师廖运生对赛事进行了精彩点评,针对选手演绎过程中存在的问题提出宝贵建议意见。研究生党团知识竞赛让研究生重温了共产党百年奋斗的光辉历程,深化了研究生对党团知识的认知,通过以赛促学、以学促知、以知促用,进一步推动我校研究生广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育活动。

供稿:研究生院(党委研工部)谭会乐   审核:黄小珊