理学院开展“突发事故应急处置”安全日活动

时间:2017-11-16浏览:175字号大小:【设置

为了落实《关于做好2017级新生安全教育活动的通知》要求,加强大学生安全知识普及,提高师生突发事故的应急处置能力,1116日下午,理学院与保卫处、校医院联合开展 “突发事故应急处置”安全日活动。

在普及“心肺复苏”技能活动中,校医院瞿运秋医生为师生讲解“心肺复苏”基本知识,现场示范动作要领,指导师生操作练习了“心肺复苏”技能。

在火场逃生演练活动中,保卫处消防科张红云、韦玮、徐杰、熊林雨等先为师生讲解灭火器的使用方法、火场逃生自救注意事项和方法、自救器材的使用等基本知识,并现场示范了消防水带操作。在保卫处专业人员的指导下,师生们体验了如何正确使用灭火器。火场逃生演练是模拟学生在实验室上课时突发大火,逃生警报响起,学生迅速做好防烟尘准备,在引导员的指引下,从二楼东、南两个通道,沿墙壁有序撤离。

化学实验室刘光斌老师还组织新生集体学习了化学实验安全操作规程。

  

编辑:宣传部

供稿:理学院 胡文韬

 

/