我校第二十五次学生代表大会召开

时间:2017-11-20浏览:633字号大小:【设置

1119日,江西农业大学第二十五次学生代表大会在逸夫报告厅召开。校党委副书记胡春晓出席大会并讲话。省学联驻会执行主席,学工委各组成单位负责人,各学院党委副书记、团委书记,兄弟高校学生会代表应邀参加了大会开幕式。

上午九时,大会在庄严雄伟的国歌中拉开了帷幕。江西省学生联合会驻会执行主席卢浩栋代表省学联致辞。他对大会的召开表示热烈祝贺,对全校青年学生致以亲切问候,对全校各级学生会组织提出了明确要求。

胡春晓代表学校党委和行政向大会表示热烈祝贺,并通过各位学生代表向全校20000余名学生致以亲切问候和美好祝愿。她代表学校向全校青年学子提出四点希望:一是要坚定信念,志存高远,牢固树立新思想;二是要好学敏思,强健体魄,刻苦锤炼新本领;三是要修身养性,锤炼品格,引领社会新风尚;四是要开拓进取,创新实干,奋发展现新作为。

胡春晓结合十九大报告中关于“群团组织”的重要论述,着重强调了高校学生会组织的特殊重要性,对学校各级学生会组织提出了四点要求:一要聚焦主业抓引领。要持续开展以学习“党的十九大”“习近平新时代中国特色社会主义思想”等为主题的教育活动,积极带领同学,坚定不移跟党走,努力成为国之栋梁。二要围绕中心谋作为。要牢牢把握围绕学校育人中心这条工作主线,带领广大同学积极参与学校的发展建设,全力配合学校创造良好的育人环境。三要牢记宗旨促成长。要始终牢记“服务同学,锻炼自我”的根本宗旨,顺畅学生与学校各单位间的沟通交流,维护好学生合法权益、服务好学生成长成才。四要直面问题攻改革。要始终坚持把学生会改革攻坚作为当前首要工作任务,切实保持和增强政治性、先进性和群众性,将自身建设成为一个“靠得住”的学生会。

大会听取并通过了第二十四届学生会的工作报告,通过了关于《江西农业大学学生会章程(修正案)》的决议,征求了《江西农业大学学生会组织改革实施方案》意见,选举产生了学校新一届学生委员会。在第二十五次学生代表大会闭幕后召开的第一次学生委员会会议上,动科院2015级李文涛同学当选为第二十五届学生委员会主席。

为迎接教育部本科教学工作审核评估,大会向全校青年大学生发起了《我为审核评估添光彩》倡议,与会领导、嘉宾、同学们纷纷在倡议书签名墙上签名,号召全校师生以饱满的热情、崭新的面貌投入到1218日至22日的教育部本科教学工作审核评估中来。

供稿:校团委

编辑:宣传部


/