学校召开大学生创新创业工作推进会

时间:2017-11-21浏览:431字号大小:【设置

1121日上午,学校大学生创新创业指导中心在校办二楼园厅召开会议,研究推进大学生创新创业工作。副校长贺浩华、许斌华,相关部门负责人及各教学单位书记、副书记、院长、副院长及优秀校友代表参加会议。会议由许斌华主持。

会上,校领导为曹江山、熊俊宏、左科生等3位入选教育部全国万名优秀创新创业导师人才库的优秀校友颁发我校大学生创新创业导师聘书。基本建设处负责人汇报了在北区图书馆一楼建设大学生创新创业指导中心“惟义青创园”的有关工作进展情况;学工处负责人汇报了我校“互联网+”大学生创新创业竞赛、创业引领计划等创新创业工作的落实情况;教务处负责人传达了上级部门有关创新创业工作文件精神并对教务处起草的大学生创新创业工作管理办法与活动实施方案作了说明并提请审议。

贺浩华对3位优秀校友入选教育部创新创业导师库并被聘为我校大学生创新创业导师表示祝贺,希望广大校友能够一如既往的关心和支持母校的创新创业工作。对于进一步做好我校创新创业工作,贺浩华提出了三点要求:一要认识再提高,每一位教职员工都要认识到当前开展创新创业教育的重要意义,准确把握创新创业教育的内涵,树立先进的创新创业教育理念,理解学校创新创业教育改革的思路,不断提高自身的创新创业知识和能力,强化创新创业实践,投身创新创业教育改革。二要工作再落实,各单位一定要重点抓好学校有关创新创业文件和各项工作的落实,各司其责,形成合力,努力打造创新创业“江农”品牌。三 要保障再给力,要不断完善创新创业管理机制和激励措施,营造浓厚的创新创业校园文化;要加强校内协同,在课程教学、实践训练、竞赛指导、项目培育、成果转化等方面为学生提供更好的服务和指导。

为进一步认真学习好落实好本次会议精神,许斌华作出要求,一是各单位要结合本次会议精神及会上作出的工作部署尽快召开专门会议组织学习、讨论与落实。二是对我校创新创业工作取得的成绩要认真总结和提炼,做好我校大学生创新创业成果展工作。三是要结合教育部本科教学工作审核评估工作的要求,按照学校的统一部署,全力推进创新创业各项工作的有序开展。



供稿:大学生创新创业指导中心 赵雷

编辑:宣传部   高芸


/