我校“诗韵满中华,赞歌颂祖国”梅岭诗韵朗诵大赛落幕

发布者:gaoyun发布时间:2023-05-18浏览次数:12

5月16日,由校宣传部、团委、图书馆共同主办,广播站承办的“诗韵满中华,赞歌颂祖国”梅岭诗韵朗诵大赛决赛在我校大礼堂举行。我校相关部门负责老师、部分学生代表参加本次活动。

比赛在活力四射的舞蹈中拉开帷幕。本次比赛共设个人情景朗诵和多人分组朗诵两个环节,选手们用富有表现力和感染力的语言,真情演绎对祖国的告白、对生命的感悟、对青春的思考。饱含深情的朗诵感染着现场的每一位观众,不时想起阵阵掌声。

第二轮多人朗诵中,选手们互相配合,彼此良性竞争,或愤怒、或伤感、或激昂,情感的转变自如展现出他们扎实的朗诵素养,为现场带来了一场听觉盛宴,也让观众深刻了解一批批救亡图存、破旧立新的英雄人物,产生情感上的强烈共鸣。

经过两轮比赛的激烈角逐,最终,经济管理学院黄淑鑫荣获一等奖,化学与材料学院熊欣婷、人文与公共管理学院王巧含荣获二等奖,农学院朱云云、职业师范学院刘琼灿、人文与公共管理学院刘俞希荣获三等奖,工学院徐海峰、经济管理学院董重成、外国语学院张钰琴、工学院吴宇隆获得优胜奖。

供稿:卢冰雁、张俊杰、王绮雯   审核:袁甲