研途砥砺∙筑梦未来—工学院举办考研经验分享交流会

发布者:gaoyun发布时间:2023-05-23浏览次数:13

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步培育“匠心琢玉”党建品牌,工学院结合调研中学生反映的考研选择动机及其引领机制等问题,于522日举行“研途砥砺筑梦未来”—考研经验分享交流会。本次交流会根据不同专业,邀请2019级成功考研上岸的优秀学生做经验分享。

分享会上,11位成功考研的2019级优秀学生做经验分享,从自身考研经验出发,围绕院校和专业选择、备考课程安排、复习计划制定、学习方法、考研心态调整等方面进行了细致、全面的讲解,真诚分享了自己的心路历程、研途感悟,为低年级考研学生提出了许多有益中肯的建议。

互动环节,考研优秀学生代表耐心细致地回答了低年级考研学生提出的疑惑,气氛十分活跃。低年级考研学生纷纷表示在此次考研经验交流分享会中收获满满,进一步明确了考研目标和各阶段重点,增强了考研信心。

本次交流会促进了良好学风、院风的建设,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,帮助同学们以积极乐观的心态迎接考研。

供稿:胡伟   审核:艾施荣