动科院深入开展“党建+科技服务”活动

时间:2017-11-24浏览:10字号大小:【设置

为贯彻落实好十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动,动科院把“党建+科技服务”作为当前党建工作重点举措,组建“党建+科技服务”团,深入基层农村开展科技扶贫活动。

1123日,动科院“党建+科技服务”团来到上饶市信州区朝阳镇下源村,举行“党建+科技服务”挂牌仪式。学院党委书记陆伟与上饶市科技局局长王忠毅共同为“党建+科技服务”揭牌。院长胡国良参加活动。

随后,双方在下源村村办举行座谈,就如何做好“党建+科技服务”在养殖培训、家畜疾病防控和增产增收等方面进行交流。院长胡国良表示,要充分发挥学院在科研育种、疾病诊断及养殖技术等方面的优势,为下源村生猪养殖基地提供技术服务支持。学院党委书记陆伟强调“党建+科技服务”联系点是一个发挥党员示范带头作用的阵地,要充分发挥联系点的作用,锤炼党员党性,提升党员服务基层的能力。今后,学院会组织党员在当地开展一系列的养殖技术培训,为当地养殖户送上科技知识,促进当地养殖技术的提升。

据了解,上饶市信州区朝阳镇下源村生猪养殖基地是信州区产业扶贫基地。为更好地发挥科技扶贫的作用,“党建+科技服务”团提供养猪技术培养、猪病知识培训和防治诊断等服务,促进当地养猪技术水平提升,达到增产增收的目的。


供稿:动科院 王稀珍  编辑:高芸  审核:杨峰


/