校领导赴余干县开展“访企拓岗”调研活动

发布者:yuanjia发布时间:2023-05-29浏览次数:10

为深入推动主题教育调查研究工作走深走实,积极落实访企拓岗专项计划行动以及看望在地方挂职干部5月29日上午,校党委副书记蔡海生赴余干县开展“访企拓岗”调研活动并召开座谈会。余干县委书记胡斌、县长叶文华与蔡海生一行作了交流。学校党委组织部、招生就业处主要负责人以及余干县副县长、高新园区党工委书记李河军,我校挂职高层次人才、副县长华晶陪同调研。

蔡海生一行来到余干县创新创业产业园江西和创光电股份有限公司进行实地调研,在公司展厅、研发中心和生产车间,蔡海生详细了解该公司目前的发展状况,产品技术支撑产品销售以及企业用人需求等情况。

座谈会上,蔡海生表示,学校将以产教融合、校地合作为主线,紧贴地方行业和区域产业发展要求,促进学校人才供给和产业用人需求的逐步融合,充分发挥好高素质专业人才的支撑作用,依托科技特派团、科技小院等,积极服务地方经济社会发展。蔡海生指出,学生就业问题是“稳就业、保民生”的重要举措,要采取多形式合作方式,通过搭建学生实习、就业等多种平台,推动校企双方互利双赢,助力学校毕业生高质量就业。蔡海生提出,江西农业大学欢迎在余企业进校开展就业创业讲座、研讨会、招聘会等活动,共同建设教学科研实践与人才培养基地,充分发挥高校科技、人才优势,探索长效合作机制,进一步推进校地合作、校企合作产出更多成果。

期间,党委委员、组织部部长郭庆舜介绍了此次调研意图及学校基本情况。李河军副县长介绍了余干县企业及用人情况。参会有关单位、企业及学校毕业生代表先后了交流发言。

供稿:党委组织部    审核:郭庆舜