机关第七支部组织联系班级开展“忆共大精神,建时代新功”主题党日活动

发布者:yuanjia发布时间:2023-06-02浏览次数:14

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强支部联系班级的思想引领根据主题教育工作的安排,61日,机关第七党支部与联系班级学生共同赴大港林场开展“忆共大精神,建时代新功”主题党日活动,校党委委员、副校长贺浩华以一名普通党员身份参加活动。

活动伊始,大港林场场长涂清华同志向全体党员干部和联系班级学生讲解了江西农业大学大港林场和大港塑料厂发展历史,引领师生追寻共大建校足迹,追忆峥嵘岁月,感悟共大精神,激发了爱校荣校的热情,凝聚了干事创业的激情。

在座谈交流会上,贺浩华作为名誉班主任,对惟义农学2001班提出了三点殷切的希望:一是要有“自找苦吃”的精气神,锤炼吃苦耐劳的意志品质,不断提升专业实践能力,传承和发扬好“共大精神”;二是要有“请党放心,强农有我”的志气,作为一名农学专业青年学生,要充分认识农业农村现代化为我们提供的机遇和挑战,改变传统农业观念,深刻理解现代农业,农业农村将成为新一代青年学子大有作为的广阔天地;三是要坚持“志存高远 脚踏实地”,无论是专业学习还是科学研究都重在一点一滴的积累,重在脚踏实地的去钻研,有志者事竟成。

大家纷纷表示,此次党日活动用校史故事激荡了心灵、共大精神凝聚了力量,要进一步铭记校史,爱校荣校,从校史文化中汲取精神养分、获得不竭动力,努力为学校本科教育教学高质量发展作出新的贡献。

供稿:周阳阳   审核:吴国平 徐咏文