江西省菌物学会青年学术交流会在我校召开

发布者:xcb发布时间:2017-12-12浏览次数:2092

12月9日,由江西农业大学菌物资源保护与利用江西省重点实验室协同校农学院、江西省农业科学院应用微生物研究所和南昌大学中德联合研究院共同承办的江西省菌物学会首届青年学术交流会在我校召开来自全省高校、院所和企业的广大菌物学青年学者共80多人参加了会议。江西省科学技术协会副主席孙卫民出席开幕式并讲话。开幕式由实验室主任霍光华主持。

我校青年学者张林平、陈明辉、马建、吴天福、张俊波、江可、黄君恩等人分别就赣南齐云山大型真菌区系、葛渣菌物转化、暗色丝孢真菌分类、裸脚菇菌产抗病活性物结构鉴定、虫草属菌分类、平菇秸秆栽培、水单胞藻和木丝藻新种发现等方面作了会议报告,展示了我校青年学者在菌物研究和应用方面的科研思路和研究成果。

供稿:霍光华   编辑:袁甲   审核:杨峰