2017“智慧牧业”学术论坛在我校举行

时间:2017-12-11浏览:557字号大小:【设置

2017128日,智慧牧业学术论坛在我校顺利举行。校党委副书记胡春晓参加了论坛开幕式。北京大学陈秀万教授、中国农科院熊本海研究员应邀出席论坛并作了学术报告。江西省科学院专家、企业代表,我校动科院、农学院、软件院师生代表参加论坛。

胡春晓在开幕式上致辞,她对积极参与和支持本次论坛的主题讲座专家、广大师生及各位企业家表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了我校动物营养重点实验室的发展历程,肯定了该实验室近年来取得的突出成绩。她表示,真诚希望广大师生和各位企业家能在论坛期间深入交流,相互促进,共同提高,并预祝论坛取得圆满成功。

论坛特邀专家、北京大学博士生导师、数字中国研究院副院长兼秘书长陈秀万教授,作了《空间信息技术与智慧(数字)农业》的主题报告。中国农科院北京畜牧兽医研究所畜牧信息中心主任、农业部中国饲料数据库情报网中心主任熊本海研究员,作了题为《家畜智能装备、数据平台及奶牛营养团队研究进展》的报告。

与会代表重点围绕畜禽健康养殖的音视频技术、个体与群体行为识别、健康检测与早期预警、物联网技术与应用、生物传感器开发等方面进行了系统交流与研讨。

  

供稿:动科院  李艳娇   编辑:袁甲  审核:杨峰

  

  

 

/