动物科学技术学院举办“2023年全国优秀大学生夏令营”活动

发布者:gaoyun发布时间:2023-07-07浏览次数:16

为进一步推动畜牧兽医双一流学科建设,引导专业学生了解畜牧兽医领域最新研究进展,浓厚同学们对畜牧兽医领域的学习兴趣,激发青年学子的创新活力。73-4日,动物科学技术学院举行“2023年全国优秀大学生夏令营活动。本次夏令营以线上线下相结合的方式开展,经过报名和遴选,共有来自全国各地高校的104名优秀大学生参加。

73日上午,夏令营开营仪式举行。副校长曾志将致辞,他从“为什么读研”和“为什么在江西农大读研”两个方面分析目前考研形势并介绍了学校和学院的概况,包括历史底蕴、师资力量、实验平台以及研究生奖助政策。曾志将最后强调:读研是时代发展的要求,希望大家可以挑战自我、勇往直前,取得理想的好成绩。

学院党委书记王义华上入营第一课,他从办学历史、科研条件、研究生的培养、科研成果等方面详细地介绍学院学科建设情况。他说,在科研方面,学院拥有国家级实验平台和省级重点实验平台,申请并获得了多个国家基金及省级基金,科研条件优渥;在研究生培养方面,学院师资力量雄厚,研究生期间活动丰富。随后,黎观红教授、邓舜洲教授分别向同学们详细介绍了畜牧一级学科情况、兽医一级学科情况。

各学科老师代表向营员们介绍二级学科团队情况以及研究方向,为大家解答相关疑问。营员们分成畜牧学、兽医学两个营队进行个人汇报,并就研究方向、专业特点、个人兴趣等方面与老师们进行深入交流互动,进一步加深了营员们对学院各学科和研究领域的认识。最终,本次夏令营评选出20位“优秀营员”。

动物科学技术学院高度重视,已连续四年举办大学生夏令营活动,充分展示悠久的办学历史和雄厚的科研实力,也让来自全国各地的大学生深受感染,加强了与优秀大学生之间的交流,为同学们的学习和研究提供了方向,为考研复习提供了专业指导,也为研究生招生工作做了广泛的宣传,取得了圆满成功!

供稿:动物科学技术学院 刘悦  审核:王义华