我校师生参加江西省“青年红色筑梦之旅”活动出征仪式

发布者:yuanjia发布时间:2023-07-11浏览次数:12

7月9日,第九届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动出征仪式在于都县中央红军长征出发地纪念园举行。创新创业学院组织我校大学生创新创业项目师生参加活动。

仪式后,师生们赴长征第一渡口、中央红军长征出发纪念馆、麻芜红三军团五团团部旧址和中华钨矿公司旧址等地参观,从老一辈革命先烈的英雄事迹和艰苦奋斗的创业故事中汲取奋进的力量,在新形势下的长征之路上,传承好红色基因,铭记历史、勇于担当,不忘初心、砥砺前行,奋力走好新时代长征路!

据悉,本次活动以“强国有我新征程,乘风破浪向未来”为主题,是由江西省教育厅、江西省发展和改革委员会、江西省工业和信息化厅、江西省财政厅、江西省人力资源和社会保障厅、江西省农业农村厅、江西省市场监督管理局、江西省乡村振兴局、中国共产主义青年团江西省委员会、江西省科学技术协会、江西省中华职业教育社主办,赣南师范大学、江西省创新创业教育实践中心承办,赣州市于都县人民政府、江西教育电视台协办。 全省107所高校300余名学生代表参加现场活动,10万名“红旅”参赛队员线上观看直播。

供稿:创新创业学院  审核:赵雷